Лето уходит...

Лето уходит не просит прощения,
Нашей печали не представляет.
Время иссякло его посещения,
Осени злато взамен оставляет.

Машет последним деньком - покидая,
Прочь удаляясь от жизни перона.
Смена явилась вослед молодая,
Вышла потягиваясь из вагона.

Взглядом поводит вокруг деловито,
С видом, что все здесь не узнает.
И раскрывая задач важных свиток,
Из чемодана сентябрь достает.

Встречи, прощания всегда неразлучны,
За уходящим — иному явление.
Только бы были благополучны,
Следом грядущие вехи осенние.

Выбора нет — лету не возвратиться,
Как бы там ни было - в прошлом не жить.
Раз уж пришлось с уходящим проститься,
Тем, что имеем пора дорожить.

31.08.2019.


Рецензии