брожу по скошенным полям

брожу по скошенным полям
дышу свободой, всеми позабытый
пью одиночество и счастлив тем
что убежал от множества проблем
покинув город, как женщину сожитель
здесь миром правит тишина
здесь время не спешит подобно электричке
и лишь соседский кот, да любопытная луна
заглядывают иногда в мою обитель

что город. шум и гвалт
тобою выбранный причал
а хочется порою
туда, где заводь с тихою водою
и там приходит понимание
что жил не так
куда-то всё спешил, бежал
стремился к вороху вещей
чтоб было всё, как у людей
ищу себе я оправдание

брожу по скошенным полям
и телефон молчит,нет связи с прошлым
я здесь в гостях у тишины
знакомым запахом травы
как в детство возвращает осень
а в небе стая журавлей
нет.не с городских аллей
а с этих скошенных полей
кусочек Родины с собой уносят
смотрю им вслед и вот ответ
к истокам жизни возвращаться стоит


Рецензии