Осенняя стихо-проза

Осень золотая, блекнет цвет долин. Грустно пролетает журавлиный клин. Смолкла песня птичья, в сумрачных лесах. Лишь плывет, курлыча, в темных небесах...
   Постою, коварной думою томим, с топки самоварной запалю камин. Подложу подушку в кресло у огня. Сяду, на игрушку песика маня. Погружаясь в дрему, вспомню невзначай, что добавить рому нужно в крепкий чай. Прогудит за домом раз-другой клаксон. Оставляя дрему, погружаюсь в сон...
Сплю и вижу сосен лапы на ветру. Скоро будет осень. Завтра поутру крыша вновь заплачет. Столь она плоха. Будет день, а значит - счет от ЖКХ. И за свет и воду, мусорку и газ прилетит народу круче, чем в тот раз. В шопе, зная меру, купишь кой-чего. Предпенсионеру не зайти в него. На задворках в баке есть порой еда. Только вот собаки... Что за ерунда!..
   Вздрогнули ресницы, цепи разорвав. - Надо же, присниться! Сон летит стремглав. Усыхая с жара, близок и далек, в топке самовара, щелкнул уголек. На стене гитары бок блестит свежо. На дворе не старый, бодренький Пежо. В Крым слетаю, слышь-ко, тушку помочу, прикуплю винишка, фруктов поточу. В Турции получше? Ладно, не дури. Прайс, на всякий случай, больше раза в три! От хамона с перцем пятна на ковре. На экране Ельцин. Лето на дворе. На скатерке гуси, в небе бирюза...
Что же так боюсь я закрывать глаза?..

Likin M


Рецензии