Желанный свет

Желанья наши все прекрасны,
Как призраки, нежданный свет,
Но их лучи горят напрасно,
Я жить хочу – надежды нет.

И все они, вся жизнь моя,
Мгновенья только вечной кары,
Меня во мрак небытия
Зовут судьбы моей удары.

Я жить хочу, но счастья нет,
Нет и причины веселиться
И впереди не виден свет,
А им бы мог я осветиться.

Пускай надежды все напрасны,
Но там далёко от Земли,
Быть может вспыхнет свет желанный,
Пусть даже, где-то там вдали! 


Рецензии