Берёзка...

«Русская  берёзка  тихо отдыхает…
Маленькая девочка - многого не знает.
Многого не видела... Папа не приходит.
Но растёт  берёзка, в садик, в школу ходит.

Мама на работе – вырваться так сложно…
Но растёт  берёзка. Тихо, осторожно.
Не спешит  берёзка, цветом расцветая.
Ждёт  берёзка  папу. Русская, родная.»

Поэт: Борис Поспелов «Стихи.ру»
_______________________________

Пародия (посвящается странностям русской природы)

Где то на пригорке, в роще под Калугой
Пальма и осина встретились друг с другом
И без промедления опылив тычинки,
Через год зачали русскую девчинку.

Та росла под сенью дяди кипариса
В странном предвкушении страшного сюрприза.
На ветру качаясь, пальма и осина
Снова опылились и зачали сына.

Так росли сиротки и ходили в ясли,
Не подозревая о судьбе ужасной.
Но хранила тайну странного зачатья
Роща под Калугой за седьмой печатью.

Но однажды в школе на уроке секса
Осознали оба, что лишились детства,
Что никто не платит мамам алименты,
И что жить без папы не интеллигентно.

Но постой читатель, мы уже в финале,
И как в каждой басне вспомним о морали:
Ни к чему пытаться изменить природу
И стихи калякать лучше про погоду.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии