Ход часов не изменить

Ход часов не изменить.
Все в назначенное время.
Что _ то можем мы делить?
И нести больное бремя?

И в короткое мгновенье,
То, что мы зовем любовь.
К нам приходит вдохновенье,
Растворивши в ступе соль?

По крупицам собирая,
Чистоту прекрасных чувств.
И наверно понимая,
Красоту земных искусств?

По пескам и по тропинке,
Находя свою мечту.
Растворяя в сердце льдинки,
Верим в светлую зарю?

Ход часов не изменить,
Что успеется до срока.
Только стрелка на часах.
Так порою одинока....
2019
фото С. Покровка


Рецензии