Все познается в сравнении...

Не видали и во сне мы такого сюра:
Тротуары раздолбать - вроде не резон,
Как ни бился, но не смог и подумать Юра
Под бордюры распахать клумбы и газон...

*************************************

Заменю асфальт кругом дорогою плиткой,
Нескончаемый её у меня запас...
А пока что не бегом - ползайте улиткой,
И не так разворочу, вы мне не указ!

Ну, подумаешь, соскрёб всё озелененье,
Вас пугает мой размах и делОВ масштаб?
Надо ж как-то уменьшать ваше населенье,
Не пройти от стариков, инвалидов, баб...

Что ж вы вечно, москвичи, чем-то недовольны?
Мол, растительность гублю - слышу плач и клич.
Экономия зато - гляньте, как прикольно:
Нет деревьев и травы - и не надо стричь!

День и ночь об вас пекусь и о вас радею!
Мне бы вырваться за круг, дальше, за Москву...
Если б мог, то я в бетон матушку-Расею
Однозначно закатал, подогнав братву!

Понастрою эстакад и раскину хорды,
Так что будешь наших знать, томная Москва!...
Пусть гуляют по тебе чужеземцев орды,
Мы теперь не гости тут, а хозяевА!...


Рецензии
Да уж, Хичкок отдыхает. Даёшь бетоннодушия поток!

Ирина Губанова   29.02.2020 19:37     Заявить о нарушении
У нас воробьи исчезли полностью, ни одного в округе! Не выдержали... Спасибо большое за отзыв, Ирина!

Галина Димитрова 2   01.03.2020 15:54   Заявить о нарушении