Хороший человек

Мысли мчатся в сказочную бездну,
Прыгают, как мячики впотьмах,
Хорошо пить водку у подъездов,
Отражаясь в чьих-то зеркалах.

Хорошо ходить для всех хорошим,
Чтобы каждый мог сказать народ,
Видите, как он словами крошит,
Как он смачно-ржачно водку пьет?

Хорошо ходить для всех несчастным,
Видите, какой он горевой?
Видите, как он вздыхает часто,
Поникая белой головой?

Он ворчит, вздымая город сонный,
Умно улыбаясь, делово, -
Сколько коек повидал вагонных,
Сколько женщин бросило его.

И про то, что лучше молодые,
Под рукою мнутся буфера,
И про то, что волосы седые,
Он подстриг чуть налысо вчера.

Как идти? Куда идти? Зачем нам?
Можно в одночасье все узнать,
Он - хозяин маленькой Вселенной.
Он - эпохи неуемный знак.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.