Счастье

Как наркотик мне жизнь возрастные
гормоны
Безопасно в аванс в детстве в вены
вливала,
Я на жизнь как на праздник глядел
восхищённо.
Только приступы счастья не часто
бывали.

Жизнь прожить нужно, счастье считая
приданным,
Иль пещерой сокровищ, откуда
богатства
Можно в дар получать до конца
беспрестанно,
К ним не зная препон, ни границ,
ни препятствий,

Счастье знать, что достигшим вершины
знакомо,
Или в снах ощущать это чувство
блаженства —
Чистой совести дар. Жить согласно с
законом,
Знать, что царство небесное — путь к
совершенству,

Знать, что жизнь как и Бог в своём Новом
завете
Есть прозренье, что тянется долгие
годы,
И даётся Любовь — чтоб прочувствовать
это,
И терпенье, чтоб жить, несмотря
на невзгоды.

Знать, что пища богов — сорт любовных
амброзий —
Целовать крепко сжатые женские
веки,
Забывая о том, что шипы есть у
розы,
И считать, если любишь, то это
навеки

Это счастье, которое ищем мы
жадно,
Нам даётся ценою потерь или
бедствий,
И за всё это надо платить, и
изрядно.
А бесплатно даётся оно только
в детстве.

Очень жаль, что в грязи невозможно
быть чистым —
Как верблюду пройти сквозь игольное
ухо,
И понять смысл неписаных жизненных
истин
(Как и писанных тоже) без нищенства
духом,

Но сейчас, пережив вновь прилив
эндорфина,
Жизни радуясь так, словно в детстве
опять я,
Хоть давно уж не тот, жизнь пройдя
середину,
Обретаю простое бесплатное
счастье.


Рецензии