Календарь

Проходят дни божественно спокойно.
Развязка  то печальна ,то   мягка.
Листок    календаря    сегодня
Покрылся  льдом,по- мартовски,слегка.
Потом  листок окрасится   зелёным,
Тень  упадёт  на    нежную  корУ.
Завянет лист,под солнцем опалённый,
Тоску    узнаю   в  летнюю   жару,
В прохладе сентября уж сам сорвется,
Листок из золота,почти что киноварь.
И как душа,торжественно взовьётся,
Сорвётся вьюгою в блистающий январь.


Рецензии