Наши жизни

                Наши жизни

Былое время не вернуть назад
Пролитой крови не собрать в ладони
Напрасны смерти удалых солдат
«Хозяин жизни» о таких не вспомнит
 
Лишь только матери глядят во мглу      
В слезах уткнувшись головой в иконы 
Да жёны, прячась, голосят в углу
Уже не сдерживаясь, шлют проклёны

Детишкам малым не понять пока
Какое горе забрело в их хату
Течёт вдоль улиц окровавь-река
С людей сдирая бесовскую плату

Шальные годы обдают пургой
Остатки стонов заглушают ветры
Да разве ж людям умирать впервой
Ведь мы на подвиги до боли щедры

На что ж надеешься теперь, глупец
Почти повыбито большое племя         
Давно предсказанный всему конец
Не всходит проклятое богом семя

«Жрецы», толпе не отдадут руля
Не важен тут определитель строя
Ведь наши жизни по цене рубля
Для них, из древне, ничего не стоят

С.А.С.


Рецензии