верность

                .                                Морской волны я не приемлю ласки.                Красою гор меня не соблазнить.                Ни Крыма мне не надо, ни Аляски.                Отрадно мне в степи, Уральской, жить.               
Мне не по нраву стоны сосен.                В гнилой таёжной стороне.                Москитов зуд  в тайге не сносен.                Ковыльный свист по нраву мне.
Люблю в степи коней я ржанье.                Полыни запахи пьянят.                Люблю я звёзд и лун сиянье.                                И встрече с зорями я рад.
Люблю я их широкие разливы.                Треск крыльев стрепета мне люб.                Люблю я звон созревшей нивы.                И древней церкви мил мне  сруб.
Ветрами стпи я омыт, обласкан.                Друим ветрам меня не осквернить.                Ни Крыма мне не надо,ни Аляски.                Отрадно мне в степи, Уральской, жить.                31 08 2019г               


Рецензии