Странная штука-жизнь...

И всё-таки странная штука жизнь,
Порой удивляет до трепета сердца...
Листаю страницу:"Остановись!"..
В душе вдруг открыта забытая дверца...

И смотришься в память тихо дыша,
Когда ты не ждёшь от судьбы перемены,
Идёшь в старый парк погулять неспеша,
Здесь нет суеты, пересудов, измены...

И в сердце звучит мелодия слов,
Из той самой маленькой, узенькой дверцы...
Которую слушать сегодня готов,
В лучах доброты нельзя не согреться...

Наверное трудно понять почему,
Теперь не нужны машины, богатство...
Когда ты пред Богом, они ни к чему,
Казалось бы что тут, чему удивляться...

Какое богатство заменит в душе
Красивую музыку доброго сердца...
На этом последнем земном вираже
Открыта для вас заветная дверца...

И повесть души открывается с болью,
И ищут сочувствия строки мои...
Летят от друзей ответы с любовью,
Так в старом саду поют соловьи...

В них город любимый, далёкое детство,
Счастливая юность, родной Ленинград...
Ведь поздняя осень не любит кокетства,
И дарит мне рифмы ночной листопад...

Остались друзья, не бывает их много,
Кто ждёт, приглашает к себе отдохнуть...
С такой непонятной и странной дороги,
С которой нельзя мне назад повернуть...

Мне важно сейчас, когда понимают,
Увидев вдруг в строках сердца глаза...
И глядя на них, от души обнимают,
Слова не нужны, всё скажет слеза...

Володя Окороков


Рецензии