Слон и мартышка

Разинув рот, развесив уши,
Под пальмой Слон Мартышку слушал:
"Ты, братец, толстый, даже слишком. -
Вещала ушлая мартышка. -
Ни талии, ни шеи нету,
Пора садиться на диету.
Ешь меньше, больше двигай попой,
Крути хвостом, ушами хлопай
И через две иль три недели
Стройнее станешь ты газели"
Слону запали в душу фразы.
"Худею!" - он решился разом.
Вот по Мартышкиной программе
Теряет сотню килограммов.
Уж на костях повисла шкура,
Тощает на глазах фигура.
Но отвернулась вдруг слониха...
Ушёл из стада, бедный, тихо.
Да и газели не признали,
От страха в чащу убежали.
"На нас совсем он не похожий.
Что за скотина, что за рожа?"
Слон, обессилив, плёлся еле,
Печаль в глазах и слабость в теле.
Львы, между делом, не дремали,
Слона догнали и сожрали.

Доброжелательным Мартышкам
Не стоит доверяться слишком.
Коль довелось Слоном родиться,
Не стоит под Газель рядиться.


Рецензии
Это верно, не стоит слушать таких мартышек!
Отличная поучительная басня! Браво! Л.

Лидия Дунай   29.09.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Ната Ивахненко   06.10.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.