Майор Кобра задумался

       
( Лирические истории майора Кобра)

У майора Фукса взгляд совсем не добрый,
Он свинцом пронзает, словно пулемёт,
Воин в транс впадает, как от взгляда кобры
Потому-то Фукса коброю зовёт.

Всякого расколет интеллект майора,
От него не скрыться хитрому врагу:
На фамильном гербе частокол забора,
А за ним корова с бабой на стогу.

У майора Кобра тяжкие заботы:
Как в такое время уберечь свой дом-
От шпиона Шульца и нацмена Отто
От того, кто прячется за его стогОм.

Так рискуя телом, раненым и смелым,
Взглядом бессердечным в хитрый взгляд врага,
Метко попадал он пулей револьвера
И кончалась разом  вражина   игра.

Улетал в створ двери нож по рукоятку,
А майор, как будто, в дверь и не глядел,
Непонятным чувством попадал в десятку,
Если враг,то точно бы,пригнуться не успел.

В глубине задумки бродит мысль майора,
Голой попкой дама ложится на туза
Нет,душа не может выдержать позора,
Вот уже семёрка лезет  на   глаза,

Да, кулак майора и могуч и страшен
Сослуживцы МОСа знали  все  про то,
Только вот полковник-званием постарше
В карты не играет,только всё в лото.

Под личиной званья Фукс врага заметил,
Доказать  народу  -  время   подошло:
Подобрал он карты,как всегда приметил
Где тузы, семёрки – с дамой  не везло.

Так узнав,что Кобра,лучший в части шулер,
Накрапал  полковник  меточки  значком,
Со всего расстройства выпил Кобра кулер-
Конфискат  с  таможни - чистый  самогон.

Увидал полковник, как рванул рубаху,
Захрипел и рухнул в грязный пол лицом
Самый главный шулер,очень давший маху:
Банковать позволив,врагу перед полком …..


*Мой Л.Г явился прототипом собирательного образа.
         


Рецензии
В конце концов Кобра стал Кобой, убрав одну букву в своей фамилии...

Анатолий Бешенцев   02.06.2023 19:49     Заявить о нарушении
Не тот масштаб и цели.

Николай Лахмостов   03.06.2023 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.