повсюду сено собрано в стога

повсюду сено собрано в стога,
в земле торчат усатые колосья,
закатной дымки красная дуга
напоминает мост, ведущий в осень:

сгущается печали непокой,
и в ноздри рвётся запах плесневелый,
деревья небо трогают рукой
а небо в руки им роняет тело.

за горизонт летит метеорит,
горючая слеза его пролита,
и мост его хвоста ещё горит,
но мост сгорит - и нет метеорита.

приходит время сбрасывать листы,
необратимо лета угасание,
необходимо зажигать мосты,
смотреть наверх, загадывать желанья.

сжимающий железный канделябр,
мостосжигатель, огненный сентябрь,
застань меня стоящим на коленях,
в венке из жёлтых трупиков растений

со взглядом стекленеющим, потухшим,
зажги его. мне сразу станет лучше.


Рецензии