Приспособленец во всём выискивает личный прок

Поэтический ремикс публикаций В.Яхонтова

Острозаточенными иглами - предтечей будущего оперения  вонзаясь в нежнейшие телеса  крохотных миниатюрных голышей,
Ловко вышвыривая оных за борт, без сожаленья расправляется буян с назваными сестрицами и братьями,у коих век короткий.
В конце концов в гнездовье остаётся единственный брыкастых птах,чьё оперение по цвету идентично окрасу полевых мышей.
Приёмные родители - опекуны подкидыша  теперь заботятся  об одном "наследном отпрыске" - владельце ненасытной глотки.
Всю  свою  энергию  по добыче  корма  злосчастные  "предки"  расходуют иль тратят  на прожорливого  ненасытного  птенца,
Беспрестанно  разевающего ртище  внушительных размеров;  растущего  с молниеносной быстротой - не по дням,  а по часам.
Приходит время,  когда в гнезде не помещается  с ненасытной утробой обжора, появившийся на белый свет из странного яйца.
На близлежащую ветвь  любитель поесть  перемещается  тяжеловесно - неуклюже,  как говорится,  через пень-колоду,  но сам.
Забавно наблюдать, когда кормилица сопровождает с дерева на дерево большеротое чудовище с глазами,вылезшими из орбит;
Свою  несчастную головушку  с кузнечиком  или  цикадой  в клюве  сует  ненасытному  проглоту  в широко  разинутую пасть.
Взъерошив растопыренные перья,  на принёсшую корм птаху  тяжеловесным телом с признаками целлюлита налезает паразит.
Подкидыш быстро крепнет; возмужав,ведёт самодостаточный иль самостийный образ жизни; сам себе хозяин - вольный казак.
Приёмыш быстро адаптируется к изменившимся условиям существования,  где выживает только беспринципный конформист.
Приспособленец  во всём выискивает личный прок,  не рискуя оказаться  в невыгодном для себя положении - попасть впросак.
Сызмальства  тончайшее  искусство  паразитизма-дармоедства   в  своекорыстных  целях  демонстрирует  кукушонок-аферист.
Паразитирующий "отпрыск" - по большому счёту прихлебатель-иждивенец, живущий за сторонний счёт иль на чужих хлебах.
Чувствуя себя пупом вселенной, себялюбец не считается ни с кем; всё и вся под себя идеально подгоняет пташечка-Прокруст.
Всех себя без остатка посвящая вскармливанию и воспитанию подкидыша, опекуны остаются с длинным носом, т.е. на бобах.
Что толку  друг другу  плакаться  в пёстрые жилетки,  горькими слезами  орошая  от волнения  вздымающийся пышный бюст.


Рецензии