Как молний всплеск - так наша жизнь

на «Невозвратность» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2019/07/18/952

Два дня лил дождь, что из ведра,
Сверкая небо, громыхало.
День предыдущий и вчера,
Боярышник что опахало...

С остервененьем бил в окно -
Стекала по стеклу водица.
Нажал как кто-то на курок...
Казалось, мчалась колесница.

Неоднократно молний взрыв
И гаснут... будто умирая.
Так в сердце болевой нарыв
И не дождёмся, может Рая.

Что молний всплеск - так наша жизнь -
Она одна, почти мгновенье...
Всё чаще слышим укоризн... -
"Оставших дней нет, драгоценней!".

31.08.2019
---
Замечательно написано, Оля! на фоне разбушевавшейся грозы философские размышления о нашей жизни... Классно!

Вероника Фабиан   31.08.2019 13:33


Рецензии
Согласен,Оля,надо ценить мгновения жизни.

А жизнь у нас одно мгновенье.
Сумей поймать в ней вдохновенье.

С нежным теплом.Саша.

Александр Шелехин   06.09.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.