Тихой поступью Осень крадется...

Тихой поступью Осень крадется по веткам берез,
Одевая в златые накидки зеленых красавиц.
Воздух чист, и в сияющем свете предутренних звезд,
Паж-Сентябрь украшает деревья, девчонкам на зависть...

Он развесит мониста росы в паутинках из льна,
Брызнет охрой цветной на листочки, дрожащие зябко.
Затерялась в околках пахучая сена копна,
И уснул в ней, уставший от шалостей ветер, украдкой...

Заглядевшись своим отражением в зеркале вод,
Обронила листву в тихий пруд одинокая ива.
Уходящее Лето прощальную песню поет,
Растревожив все струны души романтичным мотивом...

31.08.2019


Рецензии