Мама-гитаристка. Текст песни

На столбе бумажка,
А на ней слова:
"Курсы гитаристов,
Заплати сперва!"
И решилась мама,
Отучилась год
И теперь в квартире
Песни нам поёт.

Слушает с восторгом
Маму вся семья:
Бабушка и папа
И, конечно я,
Младший мой братишка,
Кот и Черепах,
И наш пудель Тишка
С мячиком в зубах.

Все друзья и даже
Мамин брат Иван
Признают : "У мамы
Есть большой талант!"
Накупив тушёнки
И сухарей на год,
Мы собрали маму
В бардовский поход.

Едет-едет маму
Поддержать семья
Бабушка и папа
И, конечно я,
Младший мой братишка,
Кот и Черепах,
И наш пудель Тишка
С рюкзаком в зубах!

Но картавый дядя
В бардовском жюри
Объявил, что маме
Не видать гран-при!
И, свернув палатку,
Все в слезах, аж жуть,
Двинулись из леса
Мы в обратный путь.

Терпит пораженье
С мамой вся семья
Бабушка и папа
И, конечно я,
Младший мой братишка,
Кот и Черепах,
И наш пудель Тишка
С котелком в зубах.

Не нужны нам барды
Со своим жюри
И картавый дядя
Со своим гран-при.
Ценят нашу маму
И её талант
Все друзья и даже
Мамин брат Иван!

Слава Богу, есть у нас
Дружная семья
Бабушка и папа
И, конечно я,
Младший мой братишка,
Кот и Черепах,
И наш пудель Тишка
С нотами в зубах!

Дата сочинения   октябрь 2018г.


Рецензии