Совет

Когда беда стучит в твое окно,
Когда от сплетен хочется забыться,
Когда наветов грязное пятно
Слезам не смыть, и тянет в хлам напиться,
Когда враги задели честь твою,
Ну а друзья, что рядом– промолчали,
Лишь об одном тебя я умолю–
Укрой покоем все свои печали.
Наивно верил в крепкое плечо,
Что за тебя стеной стоят до края,
Всем сердцем уповал ты горячо,
Что любят, берегут и понимают,
А те, кому ты душу отдавал,
Делил удары, радости, невзгоды
Низвергли нерушимый идеал,
Фальшивой дружбы растоптали годы...
Прости и не кори их в попыхах,
Они не ты, и созданы иначе,
В груди остылой равнодушья прах,
Учить любви– бессильная задача.
Господь для неба крыльев им не дал,
Поступков низость– под личиной лживой,
Ты потерял их, но не проиграл.
Лети один. И сможешь стать счастливым...


Рецензии