Открытие Дома молитвы

По милости Твоей, Владыка,
мы собрались на месте сём,
чтоб, пред Твоим склонившись Ликом,
просить: «Воззри на этот Дом!

Твоею волей он основан,
Твоею волей возведён,
и мы к Тебе идём с поклоном,
как это сделал Соломон:

Твоим присутствием, о, Боже,
Ты это место освяти,
сюда, как к Твоему подножью,
пусть поспешат людей пути!

Пусть все желанья душ стремятся
искать общения с Тобой здесь,
в этом Доме! И пусть каждый
найдёт ответ в Тебе благой!
 
Когда сюда, под эти своды,
Ты малых соберёшь детей,-
дай с детства им вкусить, как добр Ты,
для предстоящих в жизни дней!

Когда придут сюда подростки,
и молодёжь придёт сюда -
пусть пламень в их сердцах зажжётся
прославить средь людей Тебя!

У старцев и стариц в сём Доме
пусть обновится в силе дух
служить примером молодёжи,
не опускать в бессильи рук!

Душой уставший ободренье
пускай найдёт под сводом сим!
Пусть грешник обретёт прощенье
и наречётся здесь Твоим!

Пребудь, Тебя мы умоляем,
на этом месте, как Глава,
и, всё чудесно устрояя,
не оставляй нас никогда!

Тебе же дивному, благому,
нас слышащему от Земли,
хвала, как дар благоугодный,
да вознесётся в высь!

Аминь.
2000 г.


Рецензии