хочешь, напишу здесь секрет?

1. вместо пролога

руки тянутся к сигарете,
слезы капают на бумагу,
в голове мыслей много,
но почти все - о тебе.
хочешь, напишу
здесь секрет?
я не курю.

2.

я не курю,
но стараюсь отчаянно
в одиночестве умереть.
я о тебе напишу
сотни стихов
(все они - печальные) .
только тебе
не суждено их прочесть.

3.

а мне, видимо,
не суждено
быть счастливой.
видимо,
радуги - не для меня.
мой удел -
задыхаться от дыма,
утопать в алкоголе
и в дерьмовых стихах.

4.

мой удел -
сдерживать слезы
и ком, что в горле,
рубить
равнодушием.
хочешь, напишу
здесь секрет?
черное сердце мое
никому не нужно

5.

хочешь, напишу
здесь секрет?
от улыбок и смеха -
одно лишь название.
в голове мыслей много,
но почти все - о тебе.
о тебе сотни стихов,
все они -
печальные.

6. вместо эпилога

и я печальная тоже


Рецензии