В России бани у реки

Любили люди на Руси
Построить баньку у реки,
С грибочками вареники,
Берёзовые веники.

Залезть любили на полок
Где самый ласковый парок
И не спеша попарить тело,
Чтоб от простуды не болело.

Испить в предбаннике кваску
И рюмкой разогнать тоску,
И в речке тело охладить
И на полок опять прибыть.

И снова тело отдубасить,
Чтоб перестала хворь колбасить,
Пройтись туда-сюда опять
От головы до самых пят.

И снова рюмочку испить,
Грибком солёным закусить
И по реке забыв дела
Поплыть в чём мама родила.

В России бани у реки
И ныне строят мужики,
Чтоб тело в воду окунуть,
Парком душе задор вернуть.


Рецензии
Так захотелось побывать снова в русской баньке!
Спасибо за стихи! Замечательно!

Галина Владимировна Калинина   29.09.2019 17:22     Заявить о нарушении
И Вам, Галина огромное спасибо за внимание к моим стихам!

Анатолий Иванович Загрядский   29.09.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.