Рассвет

Взглянул растущий месяц
Лучиком в окно
Приветствие отвесил
И разбудил, дивно

Заставив улыбнуться
На небо посмотреть
Немного потянуться
И песенку запеть

Взмахнув крылом с насеста
Петух ку-ка-ре-ку…
А курица невеста
Кудахчет в такт ему

И птицы «соловьями»
Вам трели раздают
С рассветом поздравляют
Живущих там и тут

Со скрытою улыбкой
Тот месяц проплывал
И вдруг исчез, смотри ко
Кругом рассвет настал.               


Рецензии