В золото осень одета

        * * *


 В золото осень одета.
 Сырость повсюду и хмарь.
 В зелени прячется лето.
 В окна стучится сентябрь.

 Ширясь от края до края,
 Смолкли веселые песни.
 Падает лист увядая,-
 Зимних морозов предвестник.

 Таинство осени свято!
 Мучимый легкой тоской,
 Молча, без горечи яда,
 Птицам машу я рукой...
               2019
 


Рецензии