Две свечи в Новосибирске. Текст песни

В пустой, кричащей, облачной ночи
Когда душа томится без причин
Мы две свечи поставим на окно,
Под «Битлз» мы нальём себе вино,
Тихонько звякнет Леннона струна
И звякнет ей в ответ бокал вина
И мы под эту песню, ангел мой,*
Танцуем между небом и землёй

Припев:
Твоя свеча,
Моя свеча,
Плечо касается плеча
Земля от нас
Так далека,
А звёзды блИзки!
Погасли окна все уже,
Но на двадцатом этаже
Горят в ночи
Лишь две свечи
В Новосибирске.

Прости меня за слёзы у реки,
Прости меня за поздние звонки,
Прости меня, пока мы здесь вдвоём,
Мы нужных фраз не подберём потом
Прости мне не допетые слова,
И этот рейс Новосибирск-Москва
Всё, что простить мне можешь, ангел мой,
Танцуя между небом и землёй

Припев:
Твоя свеча,
Моя свеча,
Плечо касается плеча
Земля от нас
Так далека,
А звёзды блИзки!
Погасли окна все уже,
Но на двадцатом этаже
Горят в ночи
Лишь две свечи
В Новосибирске.

Вариант строчки:
* И при свечах с тобой мы, ангел мой…

Дата сочинения   16.08.2019.


Рецензии