Р. Б. Шеридан. Песня

За девушек застенчивых пятнадцати годов,
И за вдову с достатком около пяти десятков,
Она пикантна и в расходах неуёмна,
Иль за хозяюшку, та вельми экономна.

За всех очаровашек,  улыбки, ямочки которых ценим,
Теперь за горничных, что трудятся без лени,
За девушку – красотку синеглазую, что крутит пэром,
Иль даму светскую, заворожённую известным сэром.

За скромницу, что в накрахмаленном чепце белее снега,
Теперь её лицо горит огнём от чарки, как от бега,
За женщину, сегодня ей и горе не беда,
За всех девиц, чьи чаши полные всегда!

Коль будут они  чуточку иными,
Пусть будут озорными иль святыми,
И не теряя разума крупицы,
Мы пьём за вас, красавицы-девицы!

2019. По мотивам песни из «Школы злословия».
Фото из интернета.


Рецензии