Подтексты выбыли из жизни

Подтексты выбыли из жизни,
Всё – напрямую, как удар;
Интеллигентность – это признак
Бессилия: унять пожар,

Развеять смуту вековую,
Себя настроить на азарт,
И без подтекстов, напрямую,
Себя поставить под удар.

Увы, увы! Умом играя,
Не жертвуя и не скорбя,
Интеллигенты стали с краю
Своей страны, самих себя.

Ну, да, ну, да: не та эпоха,
Да и народ совсем другой:
Ни сожаления, ни вздоха –
Иди, элита, на покой.

Или впрягись умом и делом
В упряжку общую страны.
Считай, что сердце так велело,
А не чужак со стороны.

Потом с тобой мы сложим песни,
От общей радости светясь.
А тонкость мысли? А подтексты?
Не до подтекстов нам сейчас.


Рецензии