Полустаночная Русь. Текст песни

Сонково, Ворсма, станция Любань,
Несется поезд мимо по привычке
И в синюю разбуженную рань
Сюда приходят только электрички..

Припев:
Родная полустаночная Русь
Ты снишься мне всегда, зимой и летом,
Когда ж вот только в гости соберусь?
Да, есть надежда,
Только нет
Ответа…

Просвет, Пиняги, станция Иня,
Вечерних окон огоньки мелькают
Там чай готовят, но не для меня
Я им машу и счастья им желаю

Припев:
Родная полустаночная Русь
Ты снишься мне всегда, зимой и летом,
Когда ж вот только в гости соберусь?
Да, есть надежда,
Только нет
Ответа…

Раскинулись везде, куда ни глянь,
Пейзажи Левитановского Плёса,
И от Москвы до станции Любань*
Признанья ей в любви поют колёса

Припев:
Родная полустаночная Русь
Ты снишься мне всегда, зимой и летом,
Когда ж вот только в гости соберусь?
Да, есть надежда,
Только нет
Ответа…

* вариант строчки:
От Владика до станции Любань

Дата сочинения   24.08.2019.


Рецензии