Иван и Данило

У меня к БГ отдельное отношение.
Всё-таки родственник, как-никак!
Главное - не путать соотнощение
Где ветер, а где просто - сквозняк! :-))

*
Стоит в лесу дом. В доме живут Иван семипалатинский и Данило Перекатный.
Иван рубит дрова, да правит печь. Данило - за добытчика.
Как сядет зимой солнце, так хрусть-хрусть шаги по снегу.
И ветки трещат. Иван в окошко выглядывает:- И верно!
Бредёт в сумерках между елей Данило. С мешком на спине.
- Ну, брат, Иван, топи печь!
Будем смотреть телевизор...


***


Иван и Данило... Вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это мило!" Я скажу: "Иван и Данило!"
Иван и Данило. Вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это было?" Я скажу: "Иван и Данило"...

Мой лирический герой сидит в Михайловском саду.
Он курит папиросы у всех на виду.
Из кустов появляются Иван и Данило,
Он глядит на них глазами

Он считал их персонажами собственных книг,
Он думает, не стал ли он жертвой интриг?
Думает,- не пил ли он чего-нибудь такого?
Дык, не пил, елы-палы, нет!

Припев:
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это мило!", я скажу: "Иван и Данило"
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это было?", я скажу: "Иван и Данило"

На заборе сидит заяц в алюминиевых клешах,-
Сам себе начальник и сам падишах.
Он поставил им мат и он поставил им шах
И глядит на них глазами...

В исполкоме мне скажут: "Это чушь и это бред!",
Но я видел исполкомы, которых здесь нет,
Который сам себе сельпо и сам центральный комитет
И глядят на них глазами:

- Иван и Данило... Куда идут Иван и Данило?
Меняя шило на мыло, вот идут Иван и Данило!
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это мило!", я скажу: "Иван и Данило"

Вот идет Тиглат Палисар, вот идет Тиглат Палисар.
Раньше был начальник, а теперь стал царь - Тиглат Палисар!
Вслед идет Орфей Пифагор, вослед идет Орфей Пифагор;
Вместе с Еврипидом из-за леса из-за гор, вот идет Орфей Пифагор

Вслед идет Сирень да не та, вслед идет Сирень да не та.
Эй, лихие люди, отворяйте ворота!
Вот идет Сирень да не та...

А вслед идут Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
За ними белая кобыла...
Куда идут Иван и Данило?

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/akvarium-ivan-i-danilo.html


Рецензии