Мы живем отрицанием прошлого

            * * *


 Мы живем отрицанием прошлого,- 
 В настоящем не зная пути...
 И, копаясь в отходах дотошно,
 Гасим пламень зажженный в груди.

 Без границ, и без слова упрека,
 Возвращаясь назад,- во вчера,
 Мчится память ко мне издалека,-
 Не давая заснуть до утра.

 За потоком невидимой скорби:
 То веселье, то снова тоска,
 Ношей тяжкою спину мне горбит,
 И, как ворон,- кружит у виска.
                2019


Рецензии