Поселилась грусть в моей душе

В уголке растерянной души,
Что любовь покинула прошедшая,
Поселиться грусть скорей спешит
Гостьей, вдруг случайно кров нашедшею.

Приютилась где-то там, в груди,
Коготками острыми царапает.
И небрежно рану бередит
Памяти холодной жесткой лапою.

С болью прорастает грусть во мне
Ложью, расставанием, обидою.
Знаю я : когда-то будет день,
Тот, в который эти скрепы вырву я.

Вновь с любовью я начну игру.
Проиграю? Может, буду в выигрыше?
За ушедшей грустью дверь запру,
И  от всех замков ключи я выброшу.


Рецензии