Какая тонкая душа

Какая тонкая душа
Какие нравы и манеры
На удивление хороша
На зависть всем – как королева.
Изысканный и тонкий стан
И взгляд пленительный и страстный
Во всем прекрасна и мила
И в этом в жизни твое счастье.
Избыток веры и тепла
И тонкий, нежный путь предания
Во всем девица хороша
И в этом все её призвание.
И жест и взгляд и ворожба
И острый ум сверлит упрямо
И чувствуется – сильная душа
И не покорна, без изъяна.
Зато свободна и всесильна
Горда, упряма и скромна
Все совмещает не по сильно
Избыток сладости и яда
И приторно то, колдовство
С которым, родилась, когда то
Которое, пленит её
И каждый хочет насладиться
Обнять, забрать и увезти
И только сердце не преступно
И просит томно, подожди.
На все святая воля Бога
И мы не в силах изменить
Ты выбрала себе дорогу
Хоть сердце рвется изнутри.
Постой, постой, ещё немного
И выплеснуться чувства все
Не легкая была дорога
Ты победила козни те.
Ты стала лучше, совершенней
Ты возродила вновь мечты
Твоя стихия не измена
Ты начала писать стихи.
Талант, подарок, дарование
Тебе даны, бери, цени
Ты рождена для ликования
Для счастья, веры и любви.
И сколько скрыто в тебе качеств
Ты только дух приподними
Твои послания, нужны людям
Для вдохновения и красоты.
И скоро праздник будет, скоро
Ты воплотишься, как поэт
Твое творение повсюду ,
Узнают люди на земле.
Как много сказано, как мало
Какая жизнь, каков мотив
Так радость в сердце не угаснет
В душе родник пусть будет жив.
Твори, люби, надейся, празднуй
И пусть лишь вера будет жить.
Ведь жизнь чудесна и прекрасна
Попробуй тихо её пить.
Смакуй, прислушайся и действуй
И по глотку прими её
Она бальзам тебе для сердца
Дай ей любовь, ну и тепло.
Живи, минуты не считая
Не торопись, остановись
Ведь жизнь прекрасная такая
Лишь улыбнись и оглядись.
И посмотри, все по-другому
И гонки нет, и мир царит
Все ясно, все ведь, по-иному
Так тихо, что лишь хочешь жить.
Какая музыка играет
Или это пенье соловья
Деревьям ветер подпевает
И кружится моя Земля.
Краса повсюду окружает
Куда бы взгляд вдруг не упал
И на стихи все вдохновляет
Какой-то редкий идеал.
7.05.2010г


Рецензии