Дёрн срезанного огня

А когда глубина задерёт рубаху
Холодный воздух проникнет в звёзды
Из старого лета останется теплота неопознанной величиной
Это всему конец с самого начала
Меня нет рядом
Я на другой планете

Я первый инстинкт взаимоотношений
В упряжке по бокам нагайкой кровью
Пробираюсь в тыл событий остывая
В этом есть инстинкт нервов
Сквозь ранения, о которых ни чего не знаем
Я первый, кто вышел к этой реке
Которая течёт вне правил

Сухие листья промокшего дождя
Так слетают не ведая что обречены
Что мне ни к чему размытые слова
В тетради, которая закрыта
Насквозь порази громом
Смой слова теплом ядовитого льда
Мне досталось немного
Всего лишь отрезать буквы от а до я
Я плыву долго, а вокруг негостеприимные берега

И нет подводных течений
Наружу выплыл лишь третий ненужный сглаз
Разделили меня километры ненужных фраз
Я бы отдал осоке свою кровь, пусть растёт цветами
Да не захотел Ангел меня воскресить, сказал - без тебя спокойней

И снова вижу запаянное тело во льды
И снова нет о дожде грозы
И снова спешат буквы промокнуть в чернилах
Не писать, жить ревностью
Нет смысла выживать на кончиках скрипа закрытых дверей
Я насквозь продрог в своём пламени отгоревших свечей


Рецензии