Жалоба учительского ребёнка

Я хочу сказать вам прямо, что несчастный очень я…
У меня – учитель мама! Вот трагедия моя!

Как идёт она с работы, так тетради в дом несёт!
У неё теперь заботы целый вечер напролёт:

все ошибки посчитает, все помарки подчеркнёт,
а меня – не замечает и почти не узнаёт!

Папа тоже недоволен. Я его понять могу:
чтоб жена была при школе, не желает он врагу!!!

Я хотел помочь советом, чтоб учителем он стал.
Папа, как услышал это, заговариваться стал…

… Раз пошли мы в гости вместе, новый я костюм надел.
И на самом видном месте рядом с милой мамой сел.

Но представьте: всё застолье (это битых три часа!!!)
слушал я о нашей школе, о нагрузках и «часах».

Да с пелёнок эта драма, и конца не видно ей!!!
Ведь учитель – это мама, у которой сто детей!

Дома – вечная «продлёнка»… Говорю серьёзно я:
Быть учительским ребёнком – испытание, друзья!!!


Рецензии