Ричард Третий

В провинциальном городе, заметьте,
Дают Шекспира, пьесу «Ричард Третий».
Сижу я со своей подругой Надей,
На сцене Ричард с мужеством во взгляде,
Мне кажется, он смотрит на меня.
Актёр прекрасный, громко, звучно, ясно
Сказал: «Коня! Полцарства за коня!»
Но тут с конём обслуга запоздала,
А публика взволнованно ждала.
Какой-то зритель выкрикнул из зала:
«А, может с вас довольно и осла?»
Король сказал: «Согласен на замену,
Нет времени ни часа и ни дня.
Коль вы осёл, идите же на сцену,
Замените мне резвого коня!»
Актёр шутил, он юмор понимал
И зал за то ему рукоплескал.
И вот уже доспехами звеня,
Ему ведут желанного коня.
Затихли в зале возгласы и смех
И пьеса продолжалась без помех.


Рецензии
Уважаемая Нина! Юмор то у Вас не хуже, чем у того актера. И слог хороший, сочетание довольно редкое.
От коллеги по цеху - удачи и успехов!

Валерий Вологодский   01.03.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.