Антонио-Мастер или Ярославский романс. Текст песни

Православный , купецкий,
Град - любимец Небес,
Вечно юн, тыщу лет скинь,
Полон тайн и чудес

От клинков с наковальни
До спасительных слов,
От пластинок Вивальди
До златых куполов...

Припев:
Ах, Антонио-мастер,
Арфы, флейты, альтЫ,
У сонаты три части,
Между ними - мосты,
Ах, скрипачки с пластинок,
Парики в завитках,
Мчит по тракту машина,
А земля в тополях...


Я дорогою длинной
Под шофёрский шансон
Еду в город старинный,
Он душе в унисон,

Там река бурой масти
Среди храмов святых
Делит город на части,
Между ними - мосты.

Смотрят здания хмуро,
Но грустить - Бог избавь,
Есть своя партитура
У тебя, Ярославль

И творит Andantino
Пальцев гения взмах
На ладах клавесина,
На бетонных мостах.

Припев:
Ах, Антонио-мастер,
Арфы, флейты, альтЫ,
У сонаты три части,
Между ними - мосты,
Ах, скрипачки с пластинок,
Парики в завитках,
Мчит по тракту машина,
А земля в тополях...


Жарким солнцем расплавлен,
Как божественный нимб
Над седым Ярославлем
Реет купол Ильин

И сломать нету власти
Этой истины твердь:
Жизнь разбита на части -
Юность, старость и смерть.

Припев:
Ах, Антонио-Мастер -
Арфы, флейты, альты,
У сонаты три части,
Между ними - мосты,
Я дорогою длинной
Под шофёрский шансон
Еду в город старинный,
Он душе в унисон.

Припев:
Ах, Антонио-мастер,
Арфы, флейты, альтЫ,
У сонаты три части,
Между ними - мосты,
Ах, скрипачки с пластинок,
Парики в завитках,
Мчит по тракту машина,
А земля в тополях...

Дата написания и корректировки: 2010-2017гг


Рецензии