Мираж

Ночь. Пустырь.Среди людского хлама
Дней минувших стерегу мираж:
Лавочка. Сидит и вяжет мама,
Собой украсив наш простой пейзаж:
Сад вишнёвый в сладких ароматах,
Кудри крон в белеющем цвету...
Каждой почкой ветви солнцу рады,
И следят за тем, как я расту.
Я в объятьях синенькой коляски,
Сон объял мой разум, ритм и суть.
Мне игрушки в слух читают сказки,
Чтобы крепче я могла заснуть.
В этом сне я постигаю ценность
Веры, дружбы, бабушкиных рук.
Мне чужда и злоба, и надменность,
Незнакомы боль и соль разлук.
Вся природа с материнской лаской
Охраняет чуткий детский сон.
Ангел Божий над моей коляской
Воцарился, чист и невесом.
Ночь. Пустырь. Меня уносит память
В чистоту, наивность и добро.
Я хочу любить, смеяться, плакать,
В своё сердце распахнуть окно.
Здесь, на нашей гибнущей планете,
Где добро и зло в одно слились,
Ты живёшь, пока смеются дети,
Твою душу направляя ввысь.


Рецензии