Рыжая песенка или Хвоинки. Текст песни

В рыжей глине вдоль тропинок
В лужах солнце засияло,
Янтарём сухих хвоинок
Стелет Осень одеяло,

Скачет ветренной девчёнкой,
У стогов чубы ерошит,
То взмахнёт забавно чёлкой,
То дождями огорошит!

А хвоинки «хрусть», да «хрусть»,
То ли белый, то ли груздь
В лес свернуть с дороги манит, зазывает,
Утки к югу «Кря-кря-кря!»,
Школа, с первым сентября!,
Бантик белый с рыжим солнышком играет!

Тихо… Брошены поводья…
Кони вдаль бредут, не глядя…
Лист несёт по мелководьям,
По мурашкам водной глади…
И вдоль изгородей старых
По утрам белеет иней,
Трону струны у гитары,
Разожгу дрова в камине!

А хвоинки «хрусть», да «хрусть»,
То ли белый, то ли груздь
В лес свернуть с дороги манит, зазывает,
Утки к югу «Кря-кря-кря!»,
Школа, с первым сентября!,
Бантик белый с рыжим солнышком играет!

Дата сочинения август 2016 г.


Рецензии