Иные радости в иные времена...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Музыкальная шкатулка" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/07/11/3502
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

На чердаке таится тишина,
Два пальца пыли и немного света.
Когда-то здесь горячая весна
Пускала в свет распаренное лето.
            Когда-то здесь за маленьким столом
            Кипели страсти звездного размаха –
            Пуская разом целый мир на слом,
            Мы свой творили гордо и без страха.

Был дерзновенен наш ребячий скоп,
Мы были все романтики от Бога.
Смотрели мы на звезды в телескоп –
В пыли и ныне прячется тренога.
            Среди былой чердачной пустоты
            Мы ощущали терпкий дух свободы,
            Вокруг витали яркие мечты,
            Как много их ушло потом за годы.

Не ведали мы взрослых нудных бед,
В своих деяньях не хватали лишку.
…А внук не верит, что любимый дед
Давно когда-то тоже был мальчишкой.
            Не мир у нас и, вроде, не война,
            А что такое и никто не скажет!
            Иные радости в иные времена.
            У внука появился новый гаджет.

      Ташкент, 28-30.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.