Придумай

Придумай ночь, сходящую на нет,
Случайный всплеск, внезапный крик утиный
И взвесь тумана над прибрежной тиной.
За ветками едва сквозящий свет:
Ещё луна видна наполовину,
А на другую половину цвет –
Диск розовый, запущенный картинно
Над озером, встречающим рассвет…

Придумай день – последний летний дождь
И неба край флуоресцентно синий,
И облако, похожее на льдину,
На пуделя, на булочку бриошь…
Большая рыба изгибает спину
И тянет леску – не сорвется, врешь, –
И лодку унесло на середину…
И вот, пока ты к берегу гребешь,
Придумай имя будущему сыну!

31 августа 2019


Рецензии
Мне очень понравилось. Браво!

Юлия Миледи   29.11.2019 01:40     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за оценку!

Алла Арцис   29.11.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.