Рыбка-маринка

Солнце ожогом, гусиная кожа,
Речка горная, не ты ль в вышине,
По каменно-острой колючей дороге
По иглам шагаю к тебе…

Встретишь, я знаю, прозрачной водою,
И бело-кипенной  волной,
Прячется  где-то под камнем маринка,
Хвостик дрожит под водой.

Ну, что ты пугаешься, рыбка-маринка,
Лишь краешком глаза взгляну,
В холодную воду, не согретую солнцем,
Ладони свои окуну…





Маринка – рыба обитает в горных реках
Средней Азии и Казахстана


Рецензии