Утренний бриз

 
Бриз  распушил  как  пух  туман 
Вокруг   на  много  миль. 
Дремлет  рассветный  Зурбаган.
На  море  полный  штиль. 
 
Отлив  ступени  обнажил,
Ведущие  на  дно, 
Влажный  песок  след  сторожил, 
Оставленный  давно.
 
След  от  Бегущей  по  волнам - 
Напоминание, 
Как  многое  даётся  нам
От  мироздания. 
   
Как  встречу  алых  парусов 
Мгновения  лови
Счастливых  радостных  часов
Прекрасных  лет  любви.

За  словом  погружусь  в  карман, 
Сегодня  в  нём  прореха. 
Вчера  штормило  вдрабадан. 
Мысли  -  чужое  эхо ... 
 
Мы  прикипаем  к  островам 
Всю  островную  жизнь. 
Сберечь  бы  их  получше  нам
Для  лучшей  из  отчизн.

2019
 


Рецензии