У кирпичной стены...

У кирпичной стены, временем выщербленной местами,
В день, который ещё не числился в календаре,
Перед дулами ружей в бездушных руках оставит
Меня  смерть однажды рано утром, на самой заре...

Впрочем, то, что мы можем представить, уже свершилось,
Потому что иначе мы представить бы не могли
Эту свинцом пресекаемую нашего тела живость,
Чтобы чью-то жажду крови на время лишь утолить.

И на каменном ложе вытягиваясь всем телом
В ожидании клинка могущественного жреца,
Я совсем не предчувствовала выхода за пределы
Собственной светимости – аурического яйца.

Помнить всё случившееся умеет не только разум –
У любой из стихий этой способности не отнять.
Всё, чем быть довелось нам, мы просто не в силах сразу
Наблюдать. Поэтому время зацикливает меня,

Фокусируя в чём-то одном….


Рецензии