здесь конь не валялся

"ЗДЕСЬ КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ"
Светлана Кременецкая ~~~~

То в сани, то в соху, в телегу -
Пахал конь, сеял с мужиком. 
На поле брани, в цирке бегал...
Вот завели теперь и в дом.

Коня обули, и одели,
И уложили на кровать...
Зачем же это, в самом деле?
Да, конь не прочь тут полежать.

Всё на потеху тут сгодится...
По вольной степи с табуном
Бывало, он летал, как птица,
И с кобылицей был огнём...
 
Не могут люди без прикола -
Создать чудинку, хохотать...
Смех - тоже жизненная школа.
Нам - отвергать иль принимать.

31.08.2019


Рецензии