Вспоминая начало семидесятых

В субботу каждую – походы
По двадцать восемь километров.
Ходил и в вёдра, в непогоды,
Романтики влекомый ветром.

Мы у костра сидели тесно,
Душевно меж собой общались,
А в электричке пели песни,
Когда с похода возвращались.

Я был тогда совсем не старый,
За тридцать чуть перевалило.
Писать не думал мемуары,
И до стихов не доходило.

Ценил я книги, впечатленья.
Мне Мартин Иден стал примером.
В писательский костёр поленья
Я не бросал: был инженером.

Работа время поглощала.
Командировок быт суровый.
Меня романтика прельщала,
И мысль была важнее слова.


Рецензии