На пороге осени

На пороге осени я встречаю лето-
Яркое, румяное, в сарафан одето.
Босоножки белые. Дождик золотой
Солнце рассыпает мне над головой.

С каждым шагом ближе осень подступает,
В сарафан рыжинки-капельки бросает,
Облаком-пушинкой Солнце укрывает,
Чистой серебринкой Землю умывает.

Я люблю Вас, Осень, я люблю Вас, Лето
За жару и дождик, и копилку цвета.
 
31 августа 2019


Рецензии