Подари мне хотя бы август

Когда дорога устлана мыслями сентября,
А каждый прохожий — уже любопытный казус,
Так это август собрал тебя по частям.
И что теперь делать? Ну, так нам с тобой и надо.

Мы, помню, стояли, у окон, где есть печаль.
Знакомо-летняя, терпкая, пусть, немного.
Но, только мы и сейчас остались вот где-то там.
Под теплым крылом смешного, под пивом, бога.

А знаешь, так даже и к лучшему.
Танцевать — не лучший маршрут в нашем заблудшем веке.
Да мне ведь, и Мак мой ближе уже, чем тетрадь.
И нету пера, но так же — о человеке.

И летом природа всё так же не хочет снов.
И всё то, что с нами — было, или показалось?
Но, знаешь, коль скоро ночи не было на любовь,
То я прошу — подари мне хотя бы август.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И сегодня оно ощущается как-то по-особенному, ведь последний день лета. Очень трогательное, немного грустное и просто классное!

Девочка Грусть   31.08.2019 07:46     Заявить о нарушении