Глубина

Российской деревенской глубине,
    что украшает милую сторонку...
Где смотришь в даль, 
        а края так и не увидишь,
Где душ родных ты слышишь зов,
              о чем не передать...
Где журавлиный, грустный клич,
     и плакать хочется невольно,
Где сердцу хочется летать,
     и звон ласкает колокольный...
Там в избах красные углы,
           и закопченные иконки
Там тишь в душе, там Благодать,
        там свечи зажигают люди...
Там рядом с ними можно встать,
   там не останешься в сторонке.


            31.08.19


Рецензии